いつ訪れていただいても新しい「発見」と「感動」を持ち帰っていただきたいという想いから、花紋では月替わりでお料理をご用意しております。
春と言っても、長い冬からそれを感じる瞬間と
緑が鮮やかに芽吹き始める初夏の手前と表情は様々です。
私たち日本人は風の香りや空の色の移り変わりなど、
季節を敏感にとらえる力が備わっています。
その繊細な感覚を満たすよう創業以来、月替わりのお料理にこだわってきました。
月ごとにお献立を変えることに真剣に取り組む。
たやすいことではありませんが、日々精進しております。
どうぞ心ゆくまで花紋流懐石料理をお楽しみください。
時にはおいしいお酒とともに…。
献立は一例になります。仕入れにより一部変更になる場合がございます。
山の幸はもちろんのこと、小田原港にも近く金目鯛やアジなどをはじめ様々な魚介類が豊富に水揚げされています。
新鮮でみずみずしい野菜や魚は、ざっと籠に盛るだけで美しく「さて、どんな一皿に仕上げようか」と料理人の心を掻き立ててくれます。
地元でその日に採れた食材は、同じ野菜でもまるで別物です。
自然が生み出した季節の恵みをお客様にお楽しみいただければと思います。
花紋の朝食は、日本一の朝食を決める「朝ごはんフェスティバル(2012)」で1000軒を超える旅館・ホテルの中から第1位に選ばれました。
お客様の1日の始まりを健康で、元気の出るものにしたいという思いで作り続けてきた味に、このような評価をいただけたことは大変うれしいことでした。
この称号におごることなく試行錯誤を繰り返し、現在も美味しくて体に優しい朝食を作り続けております。
元気いっぱい花紋から始まる1日をお楽しみください。
※朝ごはんフェスティバル2017でも第3位に選ばれました。
お食事は2Fに新設された「箱根ダイニング 花音」にてご用意いたします。
程よい緊張感が漂う空間で、気兼ねなくお食事をお楽しみください。
お席は掘りごたつ・テーブル席がございます。
お客様にお料理をふるまう上で欠かせないのが「器」です。
花紋にお越しくださるお客様の審美眼にかなうよう
定期的に各地へ出向き、器選びに力を注いでおります。
素晴らしい器との出会いはお料理への情熱につながります。
お食事の際はこだわりの器もお楽しみください。