こんにちは、花紋です。
旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。
今月のお献立は、「冬から春へ」がテーマでございます。
寒鰆アボカド焼き、
牛蒡のスープ、
相州牛の朴葉味噌焼など。
根菜類を豊富に使用し、体の温まる冬らしいお料理をたくさんご用意いたしましたが、
その中でも木の芽や蛤など、春を感じさせる食材も取り入れました。
先付の下仁田ネギの玉地蒸しは、炒めたネギを4時間ほど炊いて作っています。
ネギ油がかかっていますので、コクがあってとっても美味しいですよ!
また、はまぐりのお出汁の効いたお椀もおすすめ。
新ワカメは歯ごたえがあり、今の時期だけの美味しさでございます!
冬から、春へ。
ぜひ今だけのお料理をお楽しみくださいませ。
(お写真は八寸です)