こんにちは、花紋です。
旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。
5月のお料理を少しだけご紹介いたします!
5月は、季節の変わり目。
疲れが出やすい時期でございます。
当館のお献立は毎月多くの食材を使用していますが、
今月は新茶のカテキン、
トマトやナスのポリフエノールで抗酸化作用、
ヒラスズキやイサキの脂では血液サラサラに!
お身体の事を考えた献立に致しました。
食前酒は、自家製の物。
小田原市の片浦で栽培している『片浦レモン』を使った片浦レモン酒です。
八寸の『かぶの玉じめ』は、かぶをくりぬいて器にし、
中身をペースト状にしたものを入れた茶碗蒸し。
お造りの地物白身は、初夏5月頃からが旬のいさき。
皮と身の間の脂が美味しいので、皮付きでお召し上がりいただきます。
今だけのお料理をぜひお楽しみくださいませ。