こんにちは、花紋です。
旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。
8月のお料理を少しだけご紹介いたします!
今回は、お造りの飾りつけにご注目を。
金魚すくいに見立て、金魚鉢の中の水ナスやトマトなどを
すくってお召し上がり頂きます!
先附は雲丹殻盛り。
北海道産エゾバフンウニに美味汁ゼリーをかけております。
八寸は夏野菜ゼリー寄せ。
さっぱり酢立うどん。
相州牛ステーキに、平すずき葱味噌焼き。
水物はとろとろパンナコッタや山梨の桃コンポートなど。
暑い夏、食欲が落ちる時期ですが
見た目にも涼しくさっぱりと頂けるお献立でございます。
今だけの旬のお料理を、ぜひ目と舌でお楽しみくださいませ。