2018年6月 8日
こんにちは、花紋です。
『楽天朝ごはんフェスティバル(R)』
ファーストステージの結果が発表されましたので、ご報告致します。
皆様の応援・ご投票のおかげで当館は神奈川県1位を獲得!
セカンドステージ出場が決定致しました!
皆様、本当にありがとうございます!
━━━━━━━━━━━━━━━
『箱根の恵み 寄木仕立て』
箱根西麓野菜と地卵を使用し、
箱根の伝統工芸の寄木細工に見立てて仕上げた一品。
素材の味を引き立てるため
異なる出汁を使用しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
セカンドステージは、10月。
またその頃に、ご案内させて頂きます!
神奈川県代表として、これからもさらに精進して参ります。
ぜひ引き続きの応援、ご愛顧のほどよろしくお願い致します!
2018年5月29日
こんにちは、花紋です。
新緑の美しい、初夏らしい日が続いております。
もうすぐあじさいの季節でございます。
箱根のあじさいももちろん有名ですが、
箱根湯本近くの小田原でも、
あじさいや花菖蒲を楽しめる初夏らしいイベントが開催されます!
『小田原城あじさい花菖蒲まつり』
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/event/JUN/ajisaihanasyobu_h29.html
6月2日(土)~6月17日(日)
小田原城本丸東堀にある花菖蒲園では、
6月になるとあじさいを背景に花菖蒲が花開きます♪
期間中の夜はライトアップ!
そして期間中の土曜日、最終日は特別コンサートも♪
現在、既に開花が進んでいる模様。
ゆっくりと初夏の散策を楽しみに、お越しくださいませ!
2018年5月27日
こんにちは、花紋です。
もうすぐ6月。
6月といえばあじさい、
そして「ほたる公園」にほたるが現れる時期でもあります。
ほたる公園は、箱根湯本駅を出て赤い「あじさい橋」を渡り、
右にある早川沿いの公園です。
地元のほたる愛護会の皆様のおかげで、
最高で500頭ものほたるが現れるそうですよ♪
箱根湯本観光協会によると、
「今年も順調な経過を見せており、期待も十分」とのこと。
現在、6月からがご予約しやすくなっております。
優美なあじさいとほたるを楽しみに、ぜひ箱根へおいでくださいませ!
2018年5月17日
こんにちは、花紋です。
旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。
5月のお料理を少しだけご紹介いたします!
5月は、季節の変わり目。
疲れが出やすい時期でございます。
当館のお献立は毎月多くの食材を使用していますが、
今月は新茶のカテキン、
トマトやナスのポリフエノールで抗酸化作用、
ヒラスズキやイサキの脂では血液サラサラに!
お身体の事を考えた献立に致しました。
食前酒は、自家製の物。
小田原市の片浦で栽培している『片浦レモン』を使った片浦レモン酒です。
八寸の『かぶの玉じめ』は、かぶをくりぬいて器にし、
中身をペースト状にしたものを入れた茶碗蒸し。
お造りの地物白身は、初夏5月頃からが旬のいさき。
皮と身の間の脂が美味しいので、皮付きでお召し上がりいただきます。
今だけのお料理をぜひお楽しみくださいませ。
2018年5月11日
こんにちは、花紋です。
全国約1,300の宿泊施設のなかから日本一の朝ごはんを決定する
楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル(R)』。
今年も、ついに本日から開催でございます!
昨年は、皆様の応援のおかげで全国第3位をいただくことができました!
今年は、気持ちも新たに新しいメニューでエントリーしております。
━━━━━━━━━━━━━━━
『箱根の恵み 寄木仕立て』
箱根西麓野菜と地卵を使用し、箱根の伝統工芸の寄木細工に見立てて仕上げた一品。
素材の味を引き立てるため異なる出汁を使用しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
5月11日~17日のファーストステージでは、
皆様からのウェブ投票で都道府県代表施設が決まります。
今年もどうか、皆様のお力添えをいただければ幸いです!
どうか応援・ご投票をよろしくお願い致します!!
━━━━━━━━━━━━━━━
▼▼詳細・ご投票はこちら(楽天会員の方)
http://img.travel.rakuten.co.jp/image/tr/rm/19985/Exi7K/###SEND###
━━━━━━━━━━━━━━━