花紋では月替わりでお料理をご用意しております。 本当においしい時期に召しあがっていただけるよう、創業以来、月替わりのお料理にこだわってきました。 |
月ごとにお献立を変えることに真剣に取り組む。 たやすいことではありませんが、日々精進しております。 どうぞ心ゆくまで花紋流懐石料理をお楽しみください。 時にはおいしいお酒とともに…。 |
---|
山の幸はもちろんのこと、小田原港にも近く金目鯛やアジなどをはじめ様々な魚介類が豊富に水揚げされています。
新鮮でみずみずしい野菜や魚は、ざっと籠に盛るだけで美しく「さて、どんな一皿に仕上げようか」と料理人の心を掻き立ててくれます。
地元でその日に採れた食材は、同じ野菜でもまるで別物。自然が生み出した季節の恵みをお客様にお楽しみいただければと思います。
花紋の朝食は、楽天「朝ごはんフェスティバル(2012)」で1000軒を超える旅館・ホテルの中から第1位に選ばれました。 ※朝ごはんフェスティバル2017でも第3位に選ばれました。 |
お客様の1日の始まりを「健康で元気の出るものにしたい」という思いで作り続けてきた味に、このような評価をいただけたことは大変うれしいことでした。
この称号におごることなく、現在も美味しくて体に優しい朝食を作り続けております。
選べる焼き魚 お好みのお魚をお選びいただけます。季節やプランにより内容が異なります。 ※写真はイメージです
選べる たまご料理 新鮮なたまごを、お好きな調理法にてお選びいただけます。温泉玉子もしくはたまご焼き・茶碗蒸しからお選びいただけます。
地元の幸をふんだんに 地産地消の朝ごはんは地元の幸をふんだんに使用しております。極上小田原かまぼこ・湘南釜揚げしらす・曽我梅林の梅干など、地の食材を使うように心がけています。
自家製すくい豆腐 濃厚な大豆の風味が絶品な自家製の豆腐と豆乳のお鍋をあつあつでお召し上がりください。
お食事は2Fに新設された「箱根ダイニング 花音」にてご用意いたします。
程よい緊張感が漂う空間で、気兼ねなくお食事をお楽しみください。
お席は掘りごたつ・テーブル席がございます。
大広間・中広間など宴会場のご用意もございます
お客様にお料理をふるまう上で欠かせないのが器です。 |